Шестеро предприимчивых жителей республики пропустили миллиарды через подставные фирмы и заработали 56 миллионов «комиссионных».

Очередная банда обнальщиков образовалась в Татарстане 1 января 2014 года. Их план заключался в использовании своих подконтрольных организаций и индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных на подставных лиц, для оказания услуг фирмам, нуждающимся в нелегальном выводе средств со своих счетов.

Между членами преступной группы были четко распределены роли. Кто-то искал клиентов и вел переговоры, на других были возложены функции по реализации транзитов и ведению бухгалтерии. Они перечисляли денежные средства юридических лиц через расчетные счета подконтрольных компаний по фиктивным основаниям.

Всего в состав банды вошли шесть человек, из них пять мужчин и одна женщина: 40-летний Тимур Мустафин, 41-летний Константин Казанцев, 35-летний Антон Плохатинов, 36-летний Динар Сафиуллин, 36-летний Александр Шамановский и 38-летняя Марина Арзамасова.

Всего за 2 года своей деятельности им удалось вывести и незаконно обналичить 4,23 млрд рублей. При этом, участники банды не забывали брать комиссионные за свои услуги. С данного оборота им удалось заработать не менее 56 миллионов рублей.

ГСУ МВД по Татарстану по факту незаконной банковской деятельности в отношении всех членов преступной группы было возбуждено уголовное дело.

Советский районный суд Казани приговорил Тимура Мустафина и Константина Казанцева к 4 годам лишения свободы условно. Марина Арзамасова и Антон Плохатинов получили по 2 года условно. Александр Шамановский и Динара Сафиуллина приговорили к 2 годам 6 месяцам условно.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен