Фото: Znak

Водитель авто вначале извинился перед подростком за то, что сбил животное. Однако позже написал заявление в полицию.

16-летний Данил Сафронов отправился к другу в гараж, чтобы помочь с ремонтом машины. С собой парень прихватил 3-месячного щека лайки по кличке Берта. Собака была без поводка и бегала свободно по гаражному комплексу. В какой-то момент Данил услышал визг. Выбежал из помещения и увидел, что собаку задавил внедорожник Ниссан. Подросток попросил водителя отъехать, так как животное было прямо под колесом, однако тот отказался. В ответ Данил стукнул кулаком по капоту, тогда мужчина вышел и попытался извиниться, однако Берту было уже не вернуть, пишет «Znak».

Спустя некоторое время после событий выяснилось, что водитель обратился в суд. По его мнению, подросток своим ударом о капот причинил материальный ущерб в размере 14 тысяч рублей. 

«Водитель джипа вызвал участкового, те сотрудников ДПС. Они составили схему ДТП. Но я считаю, что они составили ее неправильно. А я от волнения все протоколы подписал. Водитель уехал с места происшествия, а когда вернулся, то машину поставил в другое место дороги. А это неправильно. Мы хотели, чтобы возбудили административное дело. Но нам отказали якобы из-за „отсутствия состава преступления“. Мы похоронили собаку и поехали по домам. А через некоторое время нас с сыном вызывает следователь Ленинского РОВД. На сына возбудили уголовное дело», — рассказывает отец Данилы.

Водитель пожаловался полицейским, что подросток якобы угрожал ему и вымогал деньги за собаку. В итоге Данилу обвиняют в умышленном повреждении чужого имущества. Кроме того, следователь Ленинского РОВД обнаружила признаки еще и административного правонарушения. По материалам следствия, когда водитель Ниссана наехал на собаку и сбил ее насмерть, Данила его оскорбил, тем самым «унизил его честь и достоинство».

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен