Баржа перевозила подъемный кран с не опущенной стрелой, она задела кабель, прогремел разряд, после чего вся рыба в округе погибла.

Происшествие случилось днем рядом с лесобазой у понтонной переправы. По некоторым данным, в результате попадания высоковольтного кабеля в реку Тура есть пострадавшие и даже погибшие. Однако официальных комментариев от силовых ведомств пока не поступало. На данный момент картина известна только со слов директора переправы.

«Это произошло в 12:40. С нами по рации связались капитаны пароходства, они попросили открыть им переправу. Их корабль плыл снизу вверх, на нем находился кран с поднятой стрелой. Не знаю, как так вышло, но, по всей видимости, они этого сами не заметили. Стрела крана сорвала высоковольтный кабель. Провод упал в Туру. В этот момент на железном мосту как раз находились наши сотрудники. Они увидели сильную вспышку. После чего в реке всплыла вся рыба. Говорят, что люди, которые были на корабле под краном, погибли», — рассказал журналистам Артур Сулиманов.