В садик приезжали министры здравоохранения и образования, они провели совещание, на которое никого не пускали.

Информация о смерти сотрудницы детского сада №221 Ульяновска появилась в социальных сетях. Мать одного из воспитанников написала, что информацию о болезни воспитательницы скрывали от родителей: «Просят не распространять, 16 ноября приезжали министр здравоохранения и министр образования Ульяновской области в детский сад, где провели закрытое собрание, куда не впускали родителей из других групп. Должна ли такая информация скрываться от родителей и как набирают в детские сады с такими заболеваниями?».

В министерстве образования Ульяновской области подтвердили, что причиной смерти воспитательницы стал туберкулез. Однако, по данным ведомства, женщина заразилась им во время отпуска и не контактировала с детьми и родителями.

«Младший воспитатель заболела, находясь в ежегодном отпуске, в который она ушла в конце сентября. Следовательно, во время заболевания у нее не было прямых контактов с родителями, детьми и персоналом данной дошкольной организации. В медицинское учреждение воспитатель была госпитализирована в конце октября с вирусной пневмонией, после чего у нее на фоне заболевания развился туберкулез закрытой формы. Из-за позднего обращения в медицинское учреждение она скоропостижно скончалась», — сообщили в пресс-службе минобра региона.

Кроме того, сейчас в детском саду приступили к дезинфекции помещения. Несмотря на принятые меры, некоторые родители до сих пор боятся за здоровье своих детей и пока не отпускают их в дошкольное учреждение.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен