Прокуратура обнаружила у подполковника и его родственников дома, квартиры и земельные участки на общую сумму более 63 миллионов рублей.

Заместителю начальника ГИБДД Воронежской области Игорю Качкину пришлось объясняться перед сотрудниками прокуратуры откуда в его семье появилось недвижимости на 63 миллиона рублей. В ведомстве удивились, ведь зарплата подполковника составляет 60 тысяч рублей, его старший брат — тоже полицейский, а родители — пенсионеры. Поэтому они посчитали, что имущество с таким спорным статусом должна быть конфискована. Однако чиновник возразил, что ему принадлежат только квартира, купленная в ипотеку, и комната в общежитии. Все остальное находится в собственности родителей Качкина, передает телеканал НТВ.

За крупного начальника ГИБДД заступился его отец, заявив, что обвинения в адрес его сына нечто иное как клевета. По его словам, на особняк площадью 270 квадратных метров он заработал сам еще в 1992 году, когда был директором мебельной фабрики и сын здесь не причем. Сейчас Качкину-старшему 68 лет, его нынешними источниками дохода являются пенсия (15 тысяч рублей) и деньги от пункта техосмотра и автомойки, которыми он владеет.

В отделении МВД по Воронежу в свою очередь объяснили, что поводов для увольнения Игоря Качкина нет. Найденная прокурорами недвижимость напрямую не принадлежит подполковнику, а записана на его родственников. В связи с этим он и не должен за нее отчитываться.