Семья прожила под открытым небом две недели, пока один из сыновей не сбежал и не позвал на помощь.

В начале апреля 35-летняя жительницы Лениногорска заявила своим детям, что нужно срочно спасаться. Женщине внушили, что в ближайшем будущем всех россиян будут чипировать. В сети тогда появилась фейковая информация, якобы с помощью коронавируса всем жителям страны установят чип. Она очень сильно испугалась этого и бежала в лес.

Семья с двумя сыновьями 15-ти и 13-ти лет уехала на 15 километров от города в сторону деревни Алешкино. Оттуда пройдя еще три километра мать с детьми остановилась на берегу реки Кислинка. Там они построили шалаш, где женщина и жила вместе с сыновьями.

С собой у них был хлеб и пару луковиц. Когда провиант закончился, она начала кормить детей свежими листьями. Спустя 13 дней не выдержал старший из сыновей и сбежал от родительницы. Он нашел в лесу нефтяников, который вызвали полицию.

Затем братьев забрали и отвезли в городскую больницу Лениногорска. Мальчики были грязные и сильно истощены. Сейчас женщина задержана и помещена под домашний арест. Полицейским она объяснила, что не желала вживления в тела детей чипов, вот и решила их спасти, спрятав в лесу. Один из сыновей рассказал полицейским, что ранее они уже жили в лесу Краснодарского края, сообщил источник «КП».

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен