Для незаконного получения крупной суммы злоумышленник подделал массу документов при покупке недвижимости.

52-летний Аглям Гильманов оказался под следствием после того, как решил завладеть несколькими миллионами Сбербанка. Для реализации своего преступного плана мужчина вступил в сговор сразу с несколькими заинтересованными лицами.

Летом в 2017 году Гильманов для оформления ипотеки подобрал себе дом с участком в Верхнеуслонском районе Татарстана. Далее ему было необходимо собрать пакет документов для предоставления их в банк. Однако мужчина нигде не работал, и соответственно свой доход сотрудникам кредитного учреждения не мог подтвердить легальным путем.

В кредитной заявке Гильманов намерено указал ложные данные о том, где проживает и работает. Сообщники для подтверждения трудовой деятельности изготовили фиктивные документы, которые впоследствии были переданы специалисту банка и ввели его в заблуждение.

После, Гильмановым и его «партнерами» был составлен договор купли-продажи. Чтобы получить от Сбербанка большую сумму «жилищного кредита», злоумышленники для оценки имущества предоставили в бюро оценки фотографии другого дома, который выглядел намного лучше. Недвижимость была оценена выше реальной рыночной стоимости. Данное заключение злоумышленники предоставили в банк дабы увеличить сумму займа.

В конечном итоге Аглям Гильманов получил от Сбербанка 2 480 000 рублей и распределил между всеми участниками преступной схемы. Деньками они распорядились по собственному усмотрению, чем нанесли кредитному учреждению крупный материальный ущерб.

Зеленодольский городской суд республики признал Гильманова виновным в инкриминируемом следствием мошенничестве. Подсудимому назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен