Священник во время церковного шествия окроплял дома и автомобили. Люди выходили на улицу, машины останавливались на дороге.

К главе Нестеровского поселения Бурятии Ларисе Зайцевой обратились местные жители и попросили чиновницу как-то решить проблему смертности от рака. Тогда Зайцевой пришла в голову мысль провести крестный ход. Она обратилась к настоятельнице Сретенского женского монастыря игуменье Нике с просьбой о духовной поддержке.

 «23 августе все пошли крестным ходом по селу. Пели Иисусову молитву, песнь Богородицы... Окропляли дома, автомобили. Люди выходили на улицу, машины останавливались на дороге», - говорится в сообщении пресс-службы местной епархии.

Как сообщила изданию «Подъем» сама глава Лариса Зайева, крестные ходы для борьбы со смертностью от рака сделают регулярными, так как это желание местных жителей.

«Мы собираемся делать это на регулярной основе. Дата следующего крестного хода пока не определена, будем обсуждать в сентябре. У нас всего около 600 жителей, за последний год от рака умерли восемь. Мы всегда объясняем, что надо всё делать вкупе: и молиться, и к врачам ходить. Так что тех, кто сейчас будет уповать только на волю божью, не будет», - сообщила Зайцева.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен