Спикер Госдумы считает необходимым жестко наказать телеведущую, оскорбившую граждан России. Алена Водонаева раскритиковала предложение президента об увеличении маткапитала, заявив, что нищета и быдло «начнут рожать ради этого миллиона».

Слова телеведущей не остались незамеченными, сначала на высказывание Водонаевой обратил внимание Владимир Путин. А сегодня на счет поста в Instagram блогерши резко отреагировал и спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он предложил оштрафовать Алену Водонаеву на 100 млн рублей.

«Мимо хамства проходить нельзя. Она оскорбила людей, наших граждан. Вот эта вот бесстыдница! Получается, взяла нахамила, а у нее прибыль от этих социальных сетей стала больше. И в этом случае нам было бы правильно использовать закон, по которому должны наказывать тех, кто оскорбляет граждан нашей страны», — заявил Володин.

По словам председателя Госдумы, Водонаеву следует оштрафовать сразу на 100 млн рублей. «Пускай платит. В следующий раз говорить не будет. Быдло! Нашла быдло! Пускай встанет и работает там, где люди зарабатывают те деньги, которые им не позволяют много себе купить», — отреагировал на слова Водонаевой Володин. Он также отметил, что необходимо «ставить заслон», чтобы такие блогеры, как Водонаева, «больше на телевидение не ходили», чтобы «нерукопожатные были».

Владимир Путин, выступая перед Федеральным собранием заявил, что программа материнского капитала будет продлена до конца 2026 года, причем давать его начнут уже и за первого ребенка — 466 тысяч рублей. 616 тысяч рублей получат семьи с двумя детьми. Сумма будет ежегодно индексироваться. Такие правила должны быть прописаны с 1 января 2020 года. При рождении третьего ребенка можно будет рассчитывать на получение от государства 450 тысяч рублей для погашения ипотечного кредита.


После выступления президента Водонаева на своей странице в Instagram написала об этом пост.  «Проблема демографии не в размере материнского капитала, а в уровне жизни россиян. Этот миллион с небольшим рискует стать роковым для будущих поколений, если отчаявшиеся от нищеты россияне или быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки, начнут рожать ради этого миллиона. Не спасут ни 5 тыс. рублей, ни 11 тыс., ни даже бесплатное горячее питание в школах. Чтобы как-то прокормить детей и себя, люди будут брать кредиты и платить из поколения в поколение. У нас проблемы с садами, со школами, с медициной и специалистами. Какие роды, дорогие друзья?» — считает Водонаева.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен