Дмитрий Шепелев поведал о судьбе средств, которые таинственным образом исчезли из «Русфонда» после смерти Жанны.

По словам экс-супруга певицы, после того как Фриске скончалась, «Русфонд», на счету которого хранились собранные на лечение певицы средства, обнаружил пропажу денег. В результате благотворительный фонд потребовал вернуть эти средства, а должниками в равной доле стали мать, отец и сын Фриске по имени Платон.

Дмитрий Шепелев дал интервью Ксении Собчак, в котором рассказал, что часть денег фонду пришлось компенсировать ему.

«Я выплатил долю Платона. Он же не может за себя заплатить, поэтому эти деньги выплатил я», — отметил Шепелев. Он подчеркнул, что действия родителей Фриске — это «не про любовь, а про жадность, воровство и подлость». «Я буду вынужден сказать об этом своему ребенку. Может быть, не через год, но я скажу ему правду», — заключил ведущий.

«Русфонд» подал в суд на родных певицы в 2017 году. Телезрители Первого канала в январе 2014-го года во время благотворительного марафона перечислили на лечение больной раком артистки 25 миллионов рублей, эти средства хранились на счету благотворительного фонда. По договору между артисткой и «Русфондом» неизрасходованные средства на ее лечение средства должны были быть возвращены.

При жизни артистки фонд получил отчет на сумму 3,3 миллиона рублей. После ее смерти родственники отказались вернуть оставшиеся деньги — 21,6 миллиона рублей. Документы, подтверждающие оплату дополнительных медицинских расходов, они предоставить не смогли. Шепелев утверждает, что незадолго до смерти Фриске всю сумму со счета сняла ее мать.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен