Члены банды «Тверские волки» рассказали зачем 17 лет назад убили шансонье.

В Тверь из колонии «Полярная сова» привезли двух пожизненно осужденных членов банды «Тверские волки» Александра Агеева и Александра Осипова. Они рассказали, что певца никто не собирался убивать, банда разработала «хитрую комбинацию». Преступники должны были украсть ценные вещи, ожидая, что Круг, друживший с криминальными авторитетами, обратится за помощью к их главарю. Артисту вернут его имущество, а он в благодарность будет отдавать банде процент от гонораров.


На дело отправили Агеева и еще одного участника банды Дмитрия Веселова. Они залезли в дом, однако Круг вернулся с концерта раньше запланированного и застал их на месте преступления. Началась потасовка, в ходе которой Веселов смертельно ранил артиста. Узнав о провале операции, другой киллер банды Осипов разозлился и убил Веселова – в этом он признался сам еще в 2012 году.

Михаила Круга убили в ночь с 30 июня на 1 июля 2002 года. Его застрелили в собственном доме в Твери, куда музыкант вернулся после выступления на Дне города. Это дело долго оставалось нераскрытым, однако накануне стало известно, что в доме прошел новый следственный эксперимент с участием предполагаемого убийцы.

По данным «Московского комсомольца», уже сегодня, 8 августа, следствие может объявить о том, что дело раскрыто.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен