Таким образом актриса оценила предложение Никаса Сафронова увеличить ей прибавку к пенсии с 30 до 150 тысяч рублей.

Вдова Николая Караченцова Людмила Поргина положительно оценила идею художника Никаса Сафронова, который предложил выплачивать пенсионерам не меньше 150 тысяч рублей в месяц, сообщает издание «Собеседник».

«150 тысяч — это нормально! С такой пенсией можно было бы выделить себе средства на поездку в Турцию. Или поехать в Париж, купив самый дешевый билет на самолет и забронировав бюджетную гостиницу», — рассказала она.

По словам Поргиной, она «давно не шикует», хотя и получает к стандартной пенсии прибавку в 30 тысяч рублей. Причем актриса предпочитает винить в этом страну.

«Я пахала с утра до ночи, играла на утренниках, вечером — на взрослых спектаклях <…> Я объехала с гастролями всю страну! Не была дома по два месяца! А пенсии… Что делать, если у нас страна такая», — добавила артистка.

Ранее Никас Сафронов заявил, что Людмила Поргина имеет право получать пенсионные прибавки, потому что является заслуженной артисткой России. Он также отметил, что ее пенсия все равно слишком мала. По его словам, было бы справедливо, если бы Поргина, как, впрочем, и все пенсионеры, которые всю жизнь трудились на благо страны, получали не менее 150 тысяч рублей в месяц.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен