Возвращение российского оппозиционера на родину зарубежными наставниками, где, по их мнению, его едва не убили, может означать одно. Сделать Алексея «мучеником» стратегически продуманно для ужесточения мер в отношении РФ.

После приговора Навальному по делу Ив Роше, в США тут же начали рассматривать возможность заморозить иностранные банковские счета российских чиновников. Возвращение оппозиционера на родину уже на половину оправдано. Если законопроект, внесенный в конгресс, будет поддержан, то россияне могут потерять триллионы долларов.

Пожертвовать одной пешкой на международной шахматной доске означает - продвинуться к противнику и посильнее сжать его в кольцо. Однако дальнейшее отсутствие этой фигуры уже не так важно для игрока. Сейчас мы наблюдаем примерно тоже самое. Алексей Навальный вернулся в Россию, наверняка, по решению своих западных наставников, кем были проспонсированы протестные митинги. Они же заявляли о том, что оппозиционера тут якобы едва не убили, и в добрый путь обратно. Ни что иное, как очередная провокация.

Сейчас Алексей Навальный по решению суда отправится почти на три года в тюрьму отбывать наказание. Зарубежные кураторы это прекрасно понимали и хорошо этим воспользовались. Из этого можно сделать вывод, что жизнь Алексея для них ничего не значит, и им гораздо выгоднее получить его в качестве мертвого «мученика» и борца с режимом. Ведь тогда можно обвинить Россию во всевозможных грехах, а чуть позже, когда это понадобится, «родить» нового Навального и продолжать это нелепое сражение против своего страха.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен