60 юных спортсменов школы Олимпийского резерва «остались на улице» после решения руководства федерации дзюдо республики об отстранении любимого наставника.

SAVIN HOUSE - Бизнес-класс №1savinhouse.ruВдохновляющий вид на Кремль. Эксклюзивные планировки. Настоящие дровяные камины!Онлайн-сделкаВыбрать квартируПентхаусыИпотека 6,5%Адрес и телефонКазаньПроектная декларация на рекламируемом сайтеЯндекс ДиректСкрыть объявлениеПродажа офисных помещений в Казаниcloverkazan.ruПродажа офисных помещений в ЖК «Clover House». Площади от 61,5 до 104,5 м². Дом сдан!АкцииИпотекаРазвитая инфраструктура5 мин до м. Площадь ТукаяАдрес и телефонКазаньСкрыть объявление

В Татарстане дети-дзюдоисты и их родители записали видеообращение к Владимиру Путину с просьбой, чтобы президент помог им разобраться с произволом руководства спортивной школы Олимпийского резерва Центр Дзюдо «Батыр». По их мнению, директор учреждения Ленар Манапов из-за личной неприязни к старшему тренеру Артуру Серазетдинову уволил его без веской на то причины.

После отстранения Серазетдинова, 60 его юных подопечных остались на улице, а ведь недавно они мечтали о Олимпийской сборной, к которой на протяжении 5 лет их готовил любимый наставник.


«Уважаемый, Владимир Владимирович! Мы с нашими детьми обращаемся к Вам с криком о помощи! Наши сыновья и дочери занимались дзюдо у тренера Республиканской спортивной школы Олимпийского резерва Центр Дзюдо «Батыр» Артура Рафаэлевича Серазетдинова. Благодаря его упорному труду на протяжении более 5 лет дети добились высочайших результатов, став чемпионами Татарстана и даже Поволжья. Могли в будущем даже войти в состав Олимпийской сборной. Однако, из-за личных неприязненных отношений со стороны директора «Батыра» Ленара Манапова наш наставник был незаконно уволен из тренерского штаба, и наши дети сейчас лишаются спортивного будущего», - обратились к Президенту расстроенные родители чемпионов.

Также на видео они пояснили, что неоднократно в адрес директора и Президента Федерации РТ по дзюдо Павла Николаева писали письма с целью разобраться в ситуации, но не одного ответа им так и не поступило по сегодняшний день. «Нас родителей НИКТО НЕ СЛЫШИТ!», - подытожили мамы и папы спортсменов.

К обращению к Владимиру Путину присоединились и сами дети. На шеях у них весели десятки медалей, что подтверждало упорный труд и заслуги их тренера.

«Дядя Володя, Вы Президент – Вы все можешь, верни нам нашего тренера по дзюдо. Мы хотим с ним дальше доказывать, что дзюдо Татарстана не хуже других!», - прокричали хором юные дзюдоисты.

Журналисты LIVE PRESS решили разобраться в сложившейся ситуации. Почему же был уволен старший тренер спортивной школы Олимпийского резерва Артур Серазетдинов, рассказал он сам. Причиной отстранения могли послужить излишняя честность и преданность наставника ребят.

«Я был уволен директором «Батыр» Манаповым Ленаром Рустемовичем. С его стороны это было незаконно. У меня дети неоднократные победители и призеры Первенства Республики Татарстан, Первенства Приволжского Федерального Округа, Всероссийских и Республиканских соревнований. В январе 2020 года мне была вручена Благодарность от Министра спорта РТ «за плодотворный вклад в развитие физической культуры и спорта». Теперь 60 моих детей остались на улице», - поделился с журналистами тренер по дзюдо Республиканской спортивной школы Олимпийского резерва Центр Дзюдо «Батыр» Артур Серазетдинов.

Он также назвал возможную причину своего увольнения. Любимый наставник детей мог мешать коррупционным планам руководства, что и привело к его увольнению.


«В течении тренировочного года проходит очень много соревнований. Бывало так, обращаясь к Ленару Рустемовичу за помощью для поездки на соревнования, он отвечал – денег нет. Тогда я обращался напрямую в федерацию, ему это не нравилось. Также он заставлял на время поездок писать отпуск за свой счет. Уважаемый, Владимир Владимирович! Обращаюсь к Вам, как дзюдоист к дзюдоисту. Прошу Вашей помощи. Надеюсь на понимание и справедливость», - подытожил Серазетдинов.

Сами родители до сих пор находятся в замешательстве. Они хотят, чтобы их детей продолжал тренировать их давний наставник. Однако, как оказалось – без главного дзюдоиста страны им не справиться.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен