17-летняя чемпионка мира сняла себя во время поездки за рулем в родном Ижевске и выложила в Сеть. Видео заинтересовало правоохранительные органы.

В столице Удмуртии суд рассмотрит материалы о нарушении Правил дорожного движения со стороны победительницы Олимпийских игр и чемпионки мира по фигурному катанию Алины Загитовой, сообщает «Комсомольская правда».

«Сотрудники Госавтоинспекции по данному факту проводят проверку в рамках статьи 12.7. КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством»), по результатам которой будет принято процессуальное решение в рамках действующего законодательства», – сообщает издание со ссылкой на пресс-службу МВД по Удмуртии.

Алина Загитова опубликовала в соцсетях видео, где видно, как она самостоятельно управляет автомобилем во время последнего визита в родной город. Стоит отметить, что спортсменке на днях исполнилось 17 лет, и водительские права, согласно законодательства РФ, она иметь не может до достижения совершеннолетия.

За вождение без прав фигуристке грозит штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.