Спортсмены обвиняют ведомство в некачественном расследовании дела о махинациях с их банковскими вкладами. 

Не менее 260 миллионов рублей хотят взыскать с МВД бывшие футболисты сборной России. Для этого они намерены объединить свои гражданские иски к министерству. Спортсмены обвиняют ведомство в некачественном расследовании дела о махинациях с их вкладами в банке «Замоскворецкий», сообщает «КП».

Как рассказал в ходе рассмотрения одного из исков по существу представитель бывшего капитана ЦСКА Евгения Алдонина Александр Бурчук, такое решение является мотивированным с точки зрения принципа процессуальной экономии.

При этом суд не стал удовлетворять прошение Бурчука в данном виде. Дело в том, что другие иски пока еще не были предварительно рассмотрены судьями Замоскворецкого суда. Тем не менее, суд и представители МВД обозначали свою заинтересованность в объединении исков.

Пока известно о трех заявлениях к МВД России. Это Дмитрий Хохлов, Юрий Никифоров, Дмитрий Кириченко, а также Андрей Каряка. Они коллективно просят взыскать с министерства 124 миллиона рублей. Кроме того, экс-нападающий московского «Локомотива» и сборной России Дмитрий Сычев просит взыскать 90 миллионов. Что касается Алдонина, то бывший игрок ЦСКА намерен обязать МВД выплатить ему 47,3 миллиона рублей. В будущем к иску могут присоединиться и другие обманутые вкладчики.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен