Алексей Гришин выставил все награды на аукцион, расставаться с ними ему не жалко, потому что «жизнь человека важнее медали».

Чемпион олимпийских игр в Ванкувере в лыжной акробатике белорусский фристайлист Алексей Гришин выставил свои награды на продажу. Причиной этому послужило тяжелое состояние его близкого - сейчас ему требуется дорогостоящая операция. По словам спортсмена, другой возможности помочь у него нет.

«Да, медали на самом деле выставлены на аукцион. Причина - одному моему близкому человеку предстоит серьезная операция, и нужны очень большие деньги. Другой возможности помочь ему, кроме как продать медали, у меня, к сожалению, сейчас нет. Все вырученные деньги пойдут на лечение. Я не хотел пиариться на том, что помогаю ему. Будь то пиар, я бы назвал его дурным», - цитирует Гришина белорусский портал tut.by.

Гришин признается, что не представляет сколько сможет выручить за свои награды. Он отмечает, что даже если это будет тысяча долларов, деньги пойдут на операцию человеку. На вопрос, тяжело ли расставаться с золотом Олимпийских игр, ответил, что нет. 

«Для меня жизнь человека важнее медали. Медаль - это всего лишь металл», - цитирует Гришина РИА «Новости Спорт».

Гришин выиграл золото на Олимпиаде-2010 в Ванкувере, а также взял бронзу на Играх-2002 в Солт-Лейк-Сити.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен