Чемпиону UFC в легком весе тренер и по совместительству его отец уже подготовил замену. По заверению Нурмагомедова старшего, вместо Хабиба будет боец, не слабее его.

Хабиб Нурмагомедов проведет еще два-три боя и завершит карьеру. Об этом его отец Абдулманап заявил Youtube-каналу Fight Nights Global TV.

Комментируя вероятность еще одного поединка сына с Конором Макгрегором в рамках UFC Абдулманап Нурмагомедов назвал ее «мизером», но допустил это теоретически — для этого два бойца, которые имеют право драться с Хабибом, должны отказаться от этого права.

В этой связи Нурмагомедов-старший высказал мнение, что для ирландца большим боем стал бы поединок с другим россиянином — Исламом Махачевым.

«Ислам разрушает все на своем пути, идет к своей чемпионской цели», — заявил он.

Абдулманап Нурмагомедов добавил, что Махачев уже через бой-два сможет провести поединок за звание чемпиона, Хабиб же через два-три боя «должен уходить».

В июле Нурмагомедов-старший заявлял, что не боится приближения момента завершения сыном спортивной карьеры, потому что готовит ему замену. Он заверил, что она, замена, будет не слабее Хабиба.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен