В Москве в отдельные дни температура воздуха для своего периода может достигнуть отрицательного максимума, когда в ряде регионов будет теплее обычного. 

Заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина сообщила, что в марте в столицу могут прийти 10-градусные морозы при климатической норме минус 5 градусов ночью и до плюс 6 днем, передает слова синоптика Российская газета.

По предварительному прогнозу, нынешний март может повторить сценарий 1984 года, когда температура в основном колебалась в районе нулевой отметки. И только в отдельные дни повышалась до плюс 5-6 градусов. Но были и периоды с отрицательной температурой - до минус 2-5 градусов.

Немного теплее обычного в марте 2020 года может быть на востоке и юге Коми, в Кировской области и Пермском крае, Башкирии, почти на всей территории Сибири, Урала.

Около климатической нормы будет на Чукотке, Камчатке, на Сахалине, на юге и в центре Хабаровского края, в Приморье. На всей остальной территории Дальнего Востока будет теплее нормы примерно на один градус. Холоднее нормы в отдельные дни может быть на северо-западе - по ночам там возможны морозы до минус 15 градусов.

Обычно к концу февраля - начале марта в Москве наметает сугробы до полуметра. Но в этом году есть вероятность, что столичный регион встретит весну без снега. И все из-за очередной теплой аномалии.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен