Родители ребенка отказались транспортировать ее в Россию из-за крайне тяжелого состояния.

У 12-летней девочки, едва не утонувшей в бассейне турецкого курорта, началась лихорадка. Родители ребенка пока отказались от идеи транспортировать свою дочь в Россию. Врачи называют состояние ребенка крайне тяжелым и с пониманием отнеслись к такому решению.

Главный внештатный реаниматолог комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Владимир Копылов говорит, что в данный момент риски транспортировки и нахождения в турецкой больнице сопоставимы. Тем не менее, подчеркивает Копылов, право родителей на выбор в данном случае неоспоримо, передает «РГ».

12-летняя девочка из Санкт-Петербурга вместе с родителями отдыхала в отеле Sunhill в Бодруме. 18 августа, когда она купалась в бассейне, ее руку засосало в сливную трубу. Она полностью оказалась под водой и начала захлебываться. На помощь к ней сразу бросился отец и другие отдыхающие. Ребенка пытались вытащить, но руку засосало в трубу насоса очень сильно. Девочку удалось достать из-под воды, только сломав трубу. Однако прошло очень много времени, и ребенок был доставлен в больницу уже в состояние комы. Сейчас состояние девочки ухудшилось и началась лихорадка.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен