Возможно, Белый дом пытается отвести излишние подозрения от себя, после создания биологических лабораторий для испытаний вирусов.

Натиск на народную республику со стороны американской стороны продолжается. Поводом для этого продолжает служить – поиск виновных в зарождении смертельно опасного COVID-19. США уверены, что КНР в ответе за эпидемию. С их стороны продолжается информационное давление на Китай. Хотя на этот раз, они смягчили обвинения, теперь Пекин требуют привлечь к ответственности в распространении коронавируса.

Доказательство тому – интервью госсекретаря США Майкла Помпео американскому журналисту Ларри О'Коннору. Официальный представитель Белого дома в разговоре с журналистом анонсировал несколько действительно важных моментов, которые подтверждают продолжения давления на КНР.

Возможно, Белый дом пытается отвести излишние подозрения от себя, после создания биологических лабораторий для испытаний вирусов.

Так, по словам Помпео, США изучают варианты, как поставить точку на источнике опасной инфекции. А именно, они намерены обвинить в распространении коронавируса – Китай. «Очевидно, вы начинаете видеть, как это приближается, – заявил Майкл Помпео, подразумевая соответствующие меры США по борьбе с Китаем. По его словам, «не только США понимают потребность в раскрытии того, что скрыл Китай».

Что касается мер, госсекретарь настаивал на том, что «будет установлена реальная цена» за нанесенный ущерб от пандемии. «Президент Трамп предлагает разные варианты и способы реагирования. Не хотелось бы опередить решение президента», – добавил госсекретарь. По словам Помпео, нужно, чтобы страна, виновная в распространении коронавируса, заплатила определенную цену.

«Но это не только уместно, но и необходимо стране, принявшей решение, которое стоит более миллиона жизней и триллионов долларов экономического благосостояния простых американцев и среднего класса по всему миру», – заявил Майкл Помпео в интервью Ларри О ' Коннору.

Какие выводы можно сделать по результатам интервью Помпео? Во-первых, отметим, что за грозной риторикой стоит минимум конкретики. Да, все эти высказывания про «меры реагирования» звучат грозно. Дело в том, что точно такие же грозные заявления Дональд Трамп и Майкл Помпео сделали в апреле, когда эпидемия COVID-19 только начинала движение по планете. Дональд Трамп публично настаивал на том, что США будут добиваться компенсации за появление коронавируса из Китая. Потом неожиданно на брифинге в Белом Доме 27 апреля президент США резко изменил риторику, словно коронавирус и Китай стали неудобными темами.

Может и действительно, цель информационных нападок на КНР – скрыть и затереть скандал на фоне строительства в Украине биолабораторий США.

14 апреля Виктор Медведчук попросил президента Владимира Зеленского, премьер-министра Дениса Шмигаля и других чиновников ответить на вопросы, чем на самом деле занимаются биологи, участвующие в программах военного ведомства США. И хотя власти незалежной во главе с Зеленским решили «промолчать», 22 апреля посольство США официально признало, что ряд биологических лабораторий участвуют в Программе по снижению биологической угрозы, которая осуществляется Министерство обороны США.

В то время, как США направляют обвинения в адрес Китая из-за коронавируса, в офисе директора Национальной разведки США официально заявили, что COVID-19 имеет естественное происхождение. Такое высказывание прозвучало в разрез с позицией Дональда Трампа и Майкла Помпео. А затем разведка и Всемирная организация здравоохранения фактически выступила на стороне КНР, официально назвав обвинения США «спекулятивными».

В целом, инициированный Виктором Медведчуком скандал серьезно помог Пекину и испортил внешнеполитические планы США. Ежедневно в прессе стали появляться десятки материалов о биологических лабораториях США. Многие журналисты пытались связать вспышку опасных болезней с работой биологов, хотя все эти догадки еще нужно доказать. Но мы видим, что Штатам пришлось сделать «перестановку на марше». И теперь Майкл Помпео обвиняет Китай в том, что он «скрывает распространение коронавируса». Как мы понимаем, это более мягкие претензии, чем первичное обвинение – в зарождении инфекции.

Источник: https://www.facebook.com/jevgenij.bilonozhko/posts/10221568254768143

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен