Местные власти ввели запрет на торговлю с целью изменить отношение людей к животным.

Полностью запретил продажу, кошек и других животных муниципалитет Наукалпан, расположенный на окраине мексиканской столице. Под запрет попали не только неофициальные точки продаж, но и вполне законные зоомагазины, которым теперь просто не продлят лицензию.

Ограничения коснутся также других домашних животных вроде птиц, рептилий и рыбок.

«Запрещена продажа любых живых существ. Неисполнение новых правил повлечет за собой наказания не только в виде штрафов, но и реальных тюремных сроков» - заявила в интервью местному изданию El Universal советник муниципалитета Анжелика дель Валье Мота.

Новые меры вводятся с целью изменить отношение людей к животным в лучшую сторону. Также местные власти намерены таким образом продвинуть в массы идеи о том, что предпочтительнее брать питомцев из приютов, а не в магазине.

«Если мы не остановим продажу и покупку животных у нас так и будет огромное количество бездомных собак на улице. Мы должны контролировать коммерческую составляющую и прививать гражданам ответственность», - заявила Валье Мота.

Штраф за незаконную торговлю животными может составить от 4,3 тысяч песо (около 15 тысяч рублей) до 87 тысяч (примерно 294 тысяч рублей). Нарушителя также могут арестовать и поместить в тюрьму на 36 часов.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен